かた焼き風☆あんかけ焼きそば♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆぅふ
いつもの焼きそばをアレンジして作ってみました♪

かた焼きそば風にして食感も面白いですよ♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

焼きそばの麺
3玉
玉ねぎ
小2個
もやし
1袋
にんじん
1本
豚ミンチ
200g
200cc
鶏がらスープの素
大さじ1と1/2
しょう油
大さじ2
塩コショウ
適量
ごま油
大さじ1
片栗粉
大さじ2
チューブにんにく
4センチくらい

作り方

  1. 1
    玉ねぎは3mmくらいの薄切りに切る。

    にんじんは1mmくらいの薄切りに切る。

    もやしは洗っておく。
  2. 2
    フライパンに火をかけ、油を適量ひき(分量外)チューブにんにくを入れ、豚ミンチを炒める。

    ミンチの色が変わったら、玉ねぎ、もやし、にんじんを加えてさらに炒める。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら水を加え、鶏がらスープの素、しょう油を加える。味をみて薄いようなら塩コショウで調節してください。
  4. 4
    3が沸騰してきたら、片栗粉を同量の水(分量外)で溶き、3に加えてとろみをつけていく。

    とろみがついたらごま油を回し入れ軽く混ぜる。
  5. 5
    別のフライパンに油をひき(分量外)焼きそば麺を炒める。

    ほぐしながら炒め、ある程度ほぐれてきたら、混ぜるのをやめて焼いて、焼き色がついたらほぐすのを繰り返す。
  6. 6
    かた焼きそば風に少し焦がす感じで焼きそばは焼くと美味しいです♪
  7. 7
    焼けた焼きそばの上に4を乗せて出来上がり♪

おいしくなるコツ

麺はしっかり炒めて焼き色がつくくらい炒めた方がサクッという食感が楽しめて美味しいです♪

きっかけ

かた焼き風焼きそばを簡単に作りたくて♪

公開日:2014/04/03

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/08 17:17
パリパリおいしいし、なんでもいれられていいですね(*´∀`*)
かよたく♪
とっても美味しそうですね! 私もバリバリ大好きです♪ レポートありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする