一杯でお腹いっぱい 肉系入れて具満足大麦ポタージュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大塚製薬大麦生活 大麦ポタージュクリーム
- 1袋
- ベーコン
- べろんと長いのなら半分
- キャベツの千切り
- ひかえめにひとつかみ
- 玉ねぎスライス
- ひとつまみ
- 水
- 200ml
- 荒挽き黒胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- ちょっと
作り方
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- 1
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- 家族のお弁当を作っているシーンのついでってゆうのはあんまり関係ない。
千切りキャベツを作って玉ねぎをスライス、ベーコンを細切れにしておく。
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- 2
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- 小鍋にオリ油を薄く塗って材料を炒める。
大麦生活の箱をじゃーんと見せてるけどまだそれはあと。
キャベツも玉ねぎも薄いんでちょっとでいい、軽く火が通ったら程度でお水を入れます。
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- 3
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- お水は大麦さんちが推奨しているより50ml多め。
なぜなら粘土の濃いぃスープになるのはわかったし、ベーコの塩気もあるからね。
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- 4
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- 大麦さんはお湯とあわさると超どろんどろんになります。
ついでに鍋に入れたくなるけどやめた方がいい、洗うの大変そうだもん。
ってんでスープカップにこれをあける。
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- 5
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- ひつこいようだが大麦さんはとーても粘度が強い。
お湯はぐらぐらの状態をキープし、少しずつ入れてよぅく混ぜる。
ちゃんと混ざってから具を入れるのがいい気がする。
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- 6
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- しっかり混ざってないとなんかかたまりみたいのが出来上がるから。
最後に黒胡椒をがりがりっとふったら出来上がり。
スプーンを出したけどおはしも欲しい食べるスープです。
おいしくなるコツ
具を入れる前に熱湯部分だけでよぅく混ぜること。
きっかけ
毎日続けるためにはたまには好きな食材も入れよう。
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