作り方
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- 1
- 玉ねぎは2,3ミリの薄切りに切る。
にんじんも2,3ミリの細切りに切る。
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- 2
- フライパンに水を張り、沸騰したらにんじんを加え、1分半ほどしたらもやしを加えて1分ほど湯がく。
ざるに空けて水を切る。
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- 3
- そのままフライパンの水気を切り、油を大さじ1ほど引き、にんにくチューブを入れ、豚肉を炒める。
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- 4
- 豚肉に軽く火が通ったら玉ねぎを加えさらに炒める。
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- 5
- 玉ねぎにも火が通ったら、先ほど湯がいたにんじんともやしも加え軽く炒め、塩麹を加える。
塩コショウで味を調える。
おいしくなるコツ
塩麹のおかげでいつもの野菜炒めがぐっと美味しくなります。
最初ににんじんともやしを湯がくことで、炒め時間の時短と、もやしから出る水分が少なくなってしゃきしゃきの野菜炒めができます♪
きっかけ
塩麹を頂いたので♪
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塩麹めちゃうま~でした♪