アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹♪野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆぅふ
友人から塩麹を頂いたので早速使って見ました♪
塩麹めちゃうま~でした♪

材料(4,5人分)

玉ねぎ
2個
にんじん
1本
もやし
1袋
豚こま切れ肉
300グラム
にんにくチューブ
3センチ
塩麹
大さじ2
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは2,3ミリの薄切りに切る。

    にんじんも2,3ミリの細切りに切る。
  2. 2
    フライパンに水を張り、沸騰したらにんじんを加え、1分半ほどしたらもやしを加えて1分ほど湯がく。

    ざるに空けて水を切る。
  3. 3
    そのままフライパンの水気を切り、油を大さじ1ほど引き、にんにくチューブを入れ、豚肉を炒める。
  4. 4
    豚肉に軽く火が通ったら玉ねぎを加えさらに炒める。
  5. 5
    玉ねぎにも火が通ったら、先ほど湯がいたにんじんともやしも加え軽く炒め、塩麹を加える。

    塩コショウで味を調える。

おいしくなるコツ

塩麹のおかげでいつもの野菜炒めがぐっと美味しくなります。 最初ににんじんともやしを湯がくことで、炒め時間の時短と、もやしから出る水分が少なくなってしゃきしゃきの野菜炒めができます♪

きっかけ

塩麹を頂いたので♪

公開日:2014/03/04

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする