ほうれん草ときのこの和風カレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuro_24
栄養があってご飯にも合う♪お弁当や付け合わせに簡単!

材料(1人分)

ほうれん草
2株
しめじ
1/4パック
えのき
20g
●しょうゆ
小さじ1~2
●カレー粉
小さじ1/4
●味の素
少々
●かつお節
2つまみ
オリーブ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草はサッと茹でて流水ですすいだら水気をしっかり絞り、3cmの長さに切る。
    しめじとえのきは石づきを切り落としほぐしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を引き、きのこを炒め、しんなりしてきたらほうれん草を加えて●を振り、全体に味が馴染んだら出来上がり!

おいしくなるコツ

ほうれん草の水気はしっかり絞っておいてください。冷凍の茹でほうれん草でもOKです! しょうゆはほうれん草の量(1株の大きさ)によって調節してください。

きっかけ

茹でたほうれん草が少しだけ残っていたので、お弁当おかずにしました。

公開日:2014/02/22

関連情報

カテゴリ
緑系のおかずしめじ
関連キーワード
簡単 鉄分 食物繊維 おつまみ
料理名
ほうれん草ときのこの和風カレー炒め

このレシピを作ったユーザ

kuro_24 ズボラでマイペースな大阪在住、卵とチーズとパンが大好きな専業主婦です。夫のお弁当も適当に作ってます(^o^) 簡単なレシピばかりですが、つくレポやお気に入り登録してくださる方々には本当に感謝しています! 皆様のレシピもすごく参考にしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする