デニッシュでベーコンレタスのオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuro_24
デニッシュのほのかな甘さにベーコン&チーズの塩気とレタスのさっぱり感がマッチ♪

材料(1人分)

デニッシュパン
2切れ
ハーフベーコン
2枚
レタス
1枚
スライスチーズ
1枚
ブラックペッパー
少々
ケチャップ・マヨネーズ
お好みで

作り方

  1. 1
    レタスは洗って水気をしっかり拭き取り、パンの大きさに合わせてちぎっておく。
    スライスチーズは半分に切る。
  2. 2
    デニッシュパンにレタス、チーズ、ベーコンをのせ、ブラックペッパーを振る。
  3. 3
    オーブントースターでベーコンが軽く焼けるまで温め、お好みでケチャップやマヨネーズをかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

トースターで焼いているとき、裏面が焦げそうだったらアルミホイルを敷いてください。 焼かずに食べても美味しいです♪

きっかけ

一人ランチにデニッシュパンがあったので、冷蔵庫にあったもので作りました。

公開日:2014/02/12

関連情報

カテゴリ
デニッシュベーコンレタス
関連キーワード
簡単 朝食 サンドイッチ 手軽
料理名
ベーコンレタスオープンサンド

このレシピを作ったユーザ

kuro_24 ズボラでマイペースな大阪在住、卵とチーズとパンが大好きな専業主婦です。夫のお弁当も適当に作ってます(^o^) 簡単なレシピばかりですが、つくレポやお気に入り登録してくださる方々には本当に感謝しています! 皆様のレシピもすごく参考にしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする