なめこと菜の花のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mmm67
なめこと菜の花の相性が絶妙!しかも簡単♪

材料(1人分)

パスタ
80g
なめこ
20g
菜の花
2本
エリンギ
1本
にんにく
半かけ
鷹の爪
少々
オリーブオイル
大匙2
塩コショウ
少々
醤油
小匙1

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り。鷹の爪は種をとって小口切り。エリンギは短冊切り。菜の花を2㎝位に切る。
  2. 2
    オリーブオイル、にんにく、鷹の爪をフライパンに入れてから火をつけ、弱火で香がでるまで炒める
  3. 3
    2になめことエリンギを加え、火がとおるまで炒める
  4. 4
    パスタを表示の時間どおりに茹でる。茹で上がる30秒前に菜の花を入れる。
  5. 5
    茹であがったパスタと菜の花を3に加え中火で炒め、塩コショウ、醤油を加えて味を調えたらできあがり

おいしくなるコツ

今回は生のなめこを使いました。袋に入ったなめこを使う場合は炒める前に水洗いしてください。

きっかけ

和風のパスタはしめじなどをよく使いますが、なめこと菜の花を組み合わせてみたらどうだろう?と思い試してみたら絶品でした。この組み合わせは絶対おすすめです♪

公開日:2014/01/30

関連情報

カテゴリ
和風パスタなめこ

このレシピを作ったユーザ

mmm67 こんにちは。料理を作るのも食べるのも大好きです。お酒も大好きなのでおつまみ系も。ヘルシーを心掛けてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする