ノンエッグ・水切りヨーグルトリンゴケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水切りヨーグルト 40g
- ホットケーキミックス 60g
- リンゴ 半分
- シナモン 少々
作り方
- 1 リンゴは半分はすりおろしていき、もう半分は細切りにしておく。
- 2 ボウルに水切りヨーグルトとすりおろしたリンゴを入れて混ぜ合わせていき、ホットケーキミックスを加えて混ぜていく。
- 3 細切りにしたリンゴも加えて軽く混ぜて、型に流し入れて平らにしていき、上にシナモンを振りかけていく。
- 4 180℃に余熱しておいたオーブンで28分くらい焼いていく。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子ホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません