ラムネ菓子入りキウイ寒天ゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 250ml
- 粉寒天 2g
- 砂糖 10g
- キウイ 1個
- ラムネ菓子 5g
作り方
- 1 お鍋に水を入れて、火をかけて沸騰させる。沸騰したら火を弱めて粉寒天と砂糖を入れて1分くらい煮溶かしていく。
-
2
火を止め、そのまま粗熱をとっておく。
キウイは皮を切り落として、輪切りにしていき、容器に並べていき、ラムネ菓子も入れていく。 - 3 粗熱が取れた寒天をキウイの入った容器に流し入れて、冷蔵庫に入れて、固まるまで冷やしていく。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません