ラムネ菓子入りキウイ寒天ゼリー レシピ・作り方

ラムネ菓子入りキウイ寒天ゼリー
  • 約10分
  • 100円以下
makoto11137691
makoto11137691
キウイと寒天のゼリーです。

材料(2人分)

  • 250ml
  • 粉寒天 2g
  • 砂糖 10g
  • キウイ 1個
  • ラムネ菓子 5g

作り方

  1. 1 お鍋に水を入れて、火をかけて沸騰させる。沸騰したら火を弱めて粉寒天と砂糖を入れて1分くらい煮溶かしていく。
  2. 2 火を止め、そのまま粗熱をとっておく。
    キウイは皮を切り落として、輪切りにしていき、容器に並べていき、ラムネ菓子も入れていく。
  3. 3 粗熱が取れた寒天をキウイの入った容器に流し入れて、冷蔵庫に入れて、固まるまで冷やしていく。

きっかけ

寒天が食べたくなって。

おいしくなるコツ

ラムネ菓子は色付のコーティングしてある物を使用しました。

  • レシピID:1220008939
  • 公開日:2013/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天キウイ
makoto11137691
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る