おつまみに朝食に!ポークソーセージのちりちり焼き レシピ・作り方

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johnny_bean
自信を持っておおくりする、これが高級ポークソーセージの一番おいしい食べ方ですエヘン!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

相模ハム ポークソーセージ
200g
ピーマン
3個
オリーブオイル
大さじ1
荒挽き黒胡椒
たくさん、フライパン全面に

作り方

  1. 1
    ポークソーセージってこうゆうの、どどんとしたやつ、薄く切るとハムみたいになるやつ。

    もらうけど買わない系、お歳暮とかで、持ってませんか?
  2. 2
    こいつは1本500g弱。
    全部は使い切れないのできれいな包丁(きれない包丁ではない)でずっぱり切り分け、残りはみっちりラップして冷蔵庫に戻す。

    けっこう日もちするらしいよ。
  3. 3
    んで、今までにないぐらい気合を入れて超薄切りにする。

    真四角をキープするのが超難しい。
    途中で包丁が滑って半端な大きさになっちゃったのはよけておこう。
  4. 4
    なぜって美しい仕上がりのためさ。

    切りづらくなってきた後半、ポークソの向きを変えて薄切り続行。

    真四角全部はムリだった、小さい方は自分の分にするに決定。
  5. 5
    見た目重視のお話はまあいいや。
    包丁とまな板がねとねとになっちゃった、洗おう。

    って先にピーマンを切れば良かったなと思った。
  6. 6
    でもいいの、ポークソは時間をかけてじっくりじりじり弱火でちりっちりに焼くのです。

    なのでその間にピーマン切ればいいじゃんと。
  7. 7
    オリ油多めかな、位でいい、ポークソをちりちりしている間にピーマンざくざく。

    ピー後はそんなに炒めないから、優しい食感の横方向切りにしようかな。
  8. 8
    ポークソほったらかしもだめ。
    何せ量が多いから、いちいちそれぞれ反して全部の全面をこんがりさせるんだ、忙しい忙しい、欲張らなきゃよかった。

    なんやかんやで7,8分位炒めたぞ。
  9. 9
    全部が全部こんがりしたら端っこに寄せる。

    空いたスペース(が狭いけどw)でピーマンを炒める。
    ピーが鮮やかくなったら全体に黒胡椒を思いっきりがりがりふりまくる。
  10. 10
    ピーマンに塩はしてません、ポークソが結構しょっぱいので一緒に食べてちょうどいい。

    ハムとピーマンだと朝ごはん限定って感じだけど、ポークソだったらおつまみにもなりうる、そんな味。
  11. 11
    オマケ

    緑、赤(じゃないか?)、と来たのでこんなきれいな黄色も足してみました。

    フライパン2丁使うと気が散っちゃうのでシリコンマにおまかせ。
    1220008905

おいしくなるコツ

ピーはなるたけポークソに干渉しないように、せっかくのちりちりがしっとりになっちゃうからピーの水分で。

きっかけ

高級ポークソーセージをホールでもらってほくほく。

公開日:2013/12/28

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
料理名
ポークソーセージのおいしい食べ方

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 3 件)

2021/11/15 14:37
チーズ入りで お洒落な魚系ソーセージでポークじゃ~ないですが、よろしくお願い致します。ちりちりっコンガリ焼き色、美味しく頂きました。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
うおおボリジさんっふちっこルックスかりかり、はチーズの助けもあっての事でしょか〜ギョニクソならヘルシアだしオリジナル超えですね!うぬぬはさておきかしこまりっアリ
2021/08/04 13:50
貰い物のポークソーセージで簡単なのですが美味しくって パクパク食べられますね。
ミルミント
うおおミルミントさんのそれらっ!ふちっここんがり、ちょいしっとりな焼き上がりでしょうか、ヤサ・オイしそううですわざわざ作ってくれて超嬉しいですドウモアリガト♪

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