たまたまふぃん レシピ・作り方

たまたまふぃん
  • 約10分
  • 100円以下
johnny_bean
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半熟の玉子の黄身と焦がし玉ねぎに悶絶。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉子1個だけどフライパンはなるたけ大きなものを、

    に、オリ油を全体にぬって弱火をつける。
    玉子を割り落とす。
    空いた所に玉ねぎを入れてじりじり炒める。
  2. 2 マフィンは手でさく、これ重要、

    に、チーズを控えめに乗せてトースタースタート。

    フライパンに戻ると白身が殆ど固まっている状態。へりをつかんでひっくり反す、優しくね。
  3. 3 なぜって黄身はまだ生だから。

    白身の長い部分はマフィンから飛び出るので下にうまくつっこもう。

    玉子をマフィンサイズにして気が済んだら玉ねぎに移る。
  4. 4 といっても塩胡椒をがりがりふってまぶす程度。

    ミル付のに両方入ってて便利。でも両手を使わなきゃだからある意味不便。

    でも絶対おいしいに違いない、ひきたては。
  5. 5 まあいいや、トースターが鳴いたぞ。チーズがまだとろっとしているうちに具を乗っけたいところです。

    急いでフライパンに戻る。
    玉子を軽く押してぷちゅっと黄身を割って火をとめる。
  6. 6 マフィンに玉ねぎを乗っけている間に余熱で絶妙な黄身加減になります、流れ出るか出ないかぎりぎりのところ。

    って細かいねゴメン。
    とっとと蓋マフィンでとじたら出来上がり。
  7. 7 手順がぐだぐだ長いのは性格が細かいだけ。
    すぐに出来上がるのでコーヒーや紙は予め用意しておくといいよね熱熱を食べたいもんね。

    紙?
    ってひとは→1220004506
  8. 8 特にマフィンはほら、粉がこぼれるから。
    細かいwww

    えにうぇい、これでやっと半熟玉子と香ばし玉ねぎのマフィンを味わう事に集中できましたとさはふはふ。

きっかけ

ダイスキなマフィンにぶつぶつの入ってるのがあったから味付けをシンプルに。

おいしくなるコツ

玉子の黄身は焼きすぎない。

  • レシピID:1220008932
  • 公開日:2013/12/28
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カテゴリ
イングリッシュマフィン
料理名
半熟目玉焼きと焦がし玉ねぎのマフィンサンド
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