ヘルシー♪キャベツとハムの春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuro_24
ヘルシーでお腹にも優しいスープ♪

材料(2人分)

緑豆春雨
40g
キャベツ
1/6玉
ハム(スライス)
3枚
ニラ
2~3本
鶏がらスープの素
大さじ1
500~600cc
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    キャベツとハムは細切り、ニラは3cm幅に切る。
  2. 2
    鍋に水、鶏がらスープの素を入れ、沸騰したらキャベツ、ハムを入れ、2~3分煮込む。
  3. 3
    春雨を入れて、さらに3分煮込み、ニラを加えてひと煮立ちさせたら火を止め、ごま油を垂らして出来上がり!

おいしくなるコツ

春雨はスープで煮込んで戻すので、手順3は食べる直前にするのがオススメ!戻した春雨を使うときはニラと同じタイミングに入れてください。

きっかけ

普通のスープでは物足りなかったので春雨も入れました。

公開日:2013/12/26

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ春雨キャベツ
関連キーワード
簡単 温まる お腹にやさしい ダイエット
料理名
キャベツとハムの春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

kuro_24 ズボラでマイペースな大阪在住、卵とチーズとパンが大好きな専業主婦です。夫のお弁当も適当に作ってます(^o^) 簡単なレシピばかりですが、つくレポやお気に入り登録してくださる方々には本当に感謝しています! 皆様のレシピもすごく参考にしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする