ブロッコリーとベーコンのシンプル炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリー
- 小房5~6個
- ハーフベーコン
- 2枚
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 2cm幅に切ったベーコンをフライパンで炒め、脂がじんわり出てきたら、下茹でしたブロッコリーを入れて一緒に炒める。
-
- 2
- ブロッコリーにベーコンの脂が絡んだらしょうゆを垂らしてサッと混ぜ合わせて火を止め、ブラックペッパーを振ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
しょうゆを加えたら焦げやすくなるのですぐに火を止めてください。
きっかけ
茹でたブロッコリーの残りをお弁当に使いたくて。