紅玉リンゴジャムとココアフライパンケーキ レシピ・作り方
![紅玉リンゴジャムとココアフライパンケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b9b0a35812d13b354b9336ede30083c9265e397.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 リンゴは皮を剥いて、小さくイチョウ切りにして、耐熱容器に入れて、500wの電子レンジで1分くらい加熱、取り出して混ぜるを合計3回繰返えす。
- 2 粗熱が取れたらガムシロップを加えてよく混ぜてジャムにする。
- 3 別にボウルに卵を溶いて、オリーブオイルを加えて混ぜて、水切りヨーグルトも加えて混ぜていく。そして、ホットケーキミックスとココアも加えてよく混ぜる。
- 4 1のリンゴジャムを加えてよく混ぜていき、油をひいたフライパンに生地を流し入れて、蓋をして弱火で5分くらい蒸し焼きにする。
- 5 そしたら、ひっくり返して3分くらい蒸し焼きにしていく。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません