紅玉リンゴジャムとココアフライパンケーキ レシピ・作り方

紅玉リンゴジャムとココアフライパンケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
makoto11137691
makoto11137691
自家製リンゴジャムで。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 リンゴは皮を剥いて、小さくイチョウ切りにして、耐熱容器に入れて、500wの電子レンジで1分くらい加熱、取り出して混ぜるを合計3回繰返えす。
  2. 2 粗熱が取れたらガムシロップを加えてよく混ぜてジャムにする。
  3. 3 別にボウルに卵を溶いて、オリーブオイルを加えて混ぜて、水切りヨーグルトも加えて混ぜていく。そして、ホットケーキミックスとココアも加えてよく混ぜる。
  4. 4 1のリンゴジャムを加えてよく混ぜていき、油をひいたフライパンに生地を流し入れて、蓋をして弱火で5分くらい蒸し焼きにする。
  5. 5 そしたら、ひっくり返して3分くらい蒸し焼きにしていく。

きっかけ

リンゴが余っていたので。

おいしくなるコツ

混ぜて焼くだけ。

  • レシピID:1220008721
  • 公開日:2013/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
makoto11137691
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る