ハムと玉ねぎ入り☆カレー風味カボチャコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makoto11137691
ひき肉の代わりにハム入りです。

材料(4人分)

カボチャ
240g
玉ねぎ
半分
ハム
2枚
カレー粉
小さじ1/2
マジックソルト
少々
1個
薄力粉
適量
パン粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    カボチャは皮を軽く剥いて、緑が少し残る程度にして、一口大に切っておき、玉ねぎはみじん切りにして、2つとも電子レンジの500wで4分半位加熱して柔らかくする。
  2. 2
    柔らかくなったらボウルに入れてマッシャー等でよく潰し、カレー粉を振りかけてまぜ、ハムを小さい四角に切って加えて、
    マジックソルトを振りかけて味を整える。
  3. 3
    4等分に分け、一つ一つ小判型にしておく。そして、薄力粉をまんべんなくまぶしていく。
  4. 4
    そして、溶き卵にも絡ませて、それからパン粉を付けていく。
    180℃に熱したサラダ油で揚げていく。

おいしくなるコツ

オタフクソースがオススメです。

きっかけ

カボチャがたくさんあったので。

公開日:2013/10/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ

このレシピを作ったユーザ

makoto11137691 とにかく、簡単に家にあるものでできるものをと考えてます。料理修業中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする