玉子焼くより早いかも ほぼ焼きそばだけサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
焼きそば用の麺って油がからまってるから、フライパンにはうっすらでいい。
ピーマンを細かく刻んでそれとよく混ぜて炒める。 -
2
焼きそばソースで濃い目に調味したらキャベツの千切りをぶわっとぶち込む。
生のそれを挟んでもいいんだけどさっと加熱すればしょぼんで挟みやすいかなと思ってさ。 -
3
食パンはゼロの段階でトーストしておく。
焼けたてアチチにマーガとかはしない、なぜなら焼きそばが油分を持っているから。 -
4
焼きそばを半量とさっと乗っける。
おべんとサンドは味が濃い方がおいしいので、と良い訳をしながらマヨラーはマヨを細く絞りだす。 -
5
蓋パンぱたんしたらキッチン紙を間にはさんで重石をしたら2,3分放置。
この間にネクストやきそばサンドをメイクする。 -
6
サンドイッチが落ち着いたら重石と紙をどけて空気にさらすとラップをしてもわりかしかりっと。
半分に切るのは包丁を水でしめらせてから。
きっかけ
焼きそば好きな二人暮らし。1パックだけのそれを持っていても晩のおかずにならないから。
おいしくなるコツ
炭水化物のかたまりじゃん、って言うひとには作ってあげない。
- レシピID:1220008610
- 公開日:2013/10/20
関連情報
- カテゴリ
- 焼きそばパン
- 料理名
- シンプルな焼きそばサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
テンテントッキーズ2016/05/24 20:02ボリュームタップリノ焼きそばパン(^○^)
子供に好評でした
ヽ(*´∀`)ノ♪