材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- 炒り玉子
- たまご1個分
- 玉ねぎ
- 1/6個くらいかな
- 荒挽き黒胡椒
- たっぷり
- ピクルスの汁
- 大さじ1
- ハーブソルト
- ちょっと
作り方
-
- 1
-
- 納豆はついてきたたれや辛子は使わない。
玉ねぎをみじん切りにする。
炒り玉子はフライパンでもレンジでもいいので1個分用意しよう。
-
- 2
-
- レンジ炒り玉子、で検索すると嫌ほど出てくるけどね、一応自慢の自前のレシピはありますよ。
1220005365
1220008132の前半
どちらもマヨ混ぜ込みで簡単に作れます。
-
- 3
-
- 宣伝はさておき、その炒り玉子を作った容器まんまでいいので納豆と玉ねぎを入れてぐるぐる混ぜる。
このままだとねばっと固く、とてもフレンチにはなりえないのでピクルスの汁をじゃー。
-
- 4
-
- そして黒胡椒をたっぷりふりふり、ピク汁の濃さを加味しながらハーブソルトをすり入れる。
泡ぶくぶくにならない程度にざっくり混ぜて緑の上に盛りつけて出来上がり。
おいしくなるコツ
ずるずるぬるぬるなのでと雑に食べちゃだめ。じっくりよく噛むと黒胡椒がぴりっ、ぴりっと主張してきます。不思議においしい。
きっかけ
納豆嫌いな家族がいないナイトはうきうき納豆祭り。
関連情報
- カテゴリ
-
納豆
- 料理名
-
胡椒たっぷりがおいしい 納豆サラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません