シナモンシュガーのチーズ入り蒸しパン レシピ・作り方

シナモンシュガーのチーズ入り蒸しパン
  • 約30分
  • 100円以下
makoto11137691
makoto11137691
シナモンの香りがします。

材料(3人分)

  • 薄力粉 50g
  • ベーキングパウダー 3g
  • 1個
  • 牛乳 小さじ2
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 砂糖 30g
  • シナモンシュガー 1g
  • スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 ボウルに卵を入れてよく混ぜ、砂糖も加えて更に混ぜる。
  2. 2 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてボウルにふるいながら入れて、よく混ぜて途中にオリーブオイルと牛乳も加える。
  3. 3 最後にシナモンシュガーを振りかけて混ぜていき、型に流し入れる。
  4. 4 流し入れる途中にスライスチーズをちぎって入れて、最後に上にもちぎってのせていく。
  5. 5 蒸し器にセットして14分くらい蒸しあげていく。

きっかけ

シナモンシュガーのパンが食べたくなって。

おいしくなるコツ

混ぜていくだけ。

  • レシピID:1220008312
  • 公開日:2013/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
makoto11137691
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る