付け合せに。シャキシャキもやし炒め レシピ・作り方
材料(付け合せ6人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- もやし
- 1袋
- ピーマン
- 大1個
- 顆粒コンソメ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ピーマンは細切りにする。
魚肉ソーセージは乱切りにする。
もやしはざっと水洗いして、水気を切っておく。
-
- 2
- フライパンに油をひき、ピーマンとソーセージを炒める。
-
- 3
-
- ピーマンに火が通ったら、もやしを加えて強火で1分くらいほぐし炒める。
-
- 4
- 火を止め、フライパンを傾けて余分な水分を捨てる。
顆粒コンソメをふりかけてひとまぜしたら完成♪
おいしくなるコツ
炒める時間が長いと、もやしがべtyたっとしてしまいます。
炒めて出てきた水分を捨てることで、出来たても冷めてもシャキシャキが続きます。
きっかけ
メインのお肉が予想外に少なくて寂しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シャキシャキの歯ごたえでおなかも膨れます!
ソーセージが1本あったので入れてみました。