茄子でかさ増し!豚小間のうまだれ炒め レシピ・作り方

茄子でかさ増し!豚小間のうまだれ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
s k n m
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少なめの豚小間でも、しっかり炒めた茄子と一緒ならボリューム2倍!
焼き肉のたれですぐ出来上がりです。
豚こま切れ肉 200円
茄子 我が家の畑

材料(5人分)

  • 豚小間切れ 200g
  • 茄子 中2本
  • ●お酒 大さじ2
  • ●おろし生姜(チューブ) 小さじ2
  • 胡麻油 大さじ1
  • ◎焼き肉のたれ 大さじ3
  • ◎醤油 大さじ1
  • きざみねぎ あれば

作り方

  1. 1 茄子は乱切りにする。
    豚小間は●のお酒と生姜につけておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、茄子を炒める。
    時々蓋をして蒸すと早く火が通ります。
  3. 3 豚肉を加えてざっとほぐしたら、◎のたれと醤油を入れ、水気がなくなるまでしっかり炒め合わせたら完成♪

きっかけ

かさましシリーズ。笑  茄子さまさまです。

  • レシピID:1220008299
  • 公開日:2013/09/01
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
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