茄子でかさ増し!豚小間のうまだれ炒め レシピ・作り方
![茄子でかさ増し!豚小間のうまだれ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/96b2950b4a76a0c0c56dcded8fb51194d8948dcf.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
茄子は乱切りにする。
豚小間は●のお酒と生姜につけておく。 -
2
フライパンに油を熱し、茄子を炒める。
時々蓋をして蒸すと早く火が通ります。 -
3
豚肉を加えてざっとほぐしたら、◎のたれと醤油を入れ、水気がなくなるまでしっかり炒め合わせたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
![s k n m](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ee2e6bdd5270fefddbe1e5b9fe47a2fab592ecb.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼き肉のたれですぐ出来上がりです。
豚こま切れ肉 200円
茄子 我が家の畑