茄子の豚肉巻き☆わさマヨソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sacchi(* ▽ )
太めの輪切りにした茄子に豚肉を巻いて焼き、S&B本生きざみわさびとマヨ、めんつゆを混ぜたソースでいただきました。

材料(4人分)

茄子
2本
豚バラ肉
10枚
青ネギ
適量
塩・こしょう
少々
マヨネーズ
大さじ1と1/2
めんつゆ
大さじ1/2
S&B本生きざみわさび
3cm
白すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    茄子は蔕を切り落として2cmの輪切りにする。
    分量のマヨネーズ、S&B本生きざみわさび、めんつゆ、白すりごまを混ぜ合わせる
  2. 2
    1の茄子に豚肉を巻き付けて軽く塩、こしょうを振っておく
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱して2を焼く(両面焼いたら皮の面も転がしながら焼きます)
  4. 4
    火が通ったらお皿に盛って3を盛り付けAをかけてネギを散らして出来上がり

おいしくなるコツ

ネギをこれでもかーってほど乗っけてどうぞ!

きっかけ

脂の多い豚バラ肉もわさびを使った調味料でこの季節にぴったりな料理が出来ると思い作りました。

公開日:2013/08/21

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
ピリッと爽やか!茄子の豚肉巻き☆わさマヨソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする