バナナ☆ロッキーパン レシピ・作り方

バナナ☆ロッキーパン
  • 約15分
  • 300円前後
makoto11137691
makoto11137691
形はごついです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに豆腐を潰して、荒く潰したバナナを加える。
  2. 2 オリーブオイルも加えて混ぜる。
    混ざったら、強力粉と薄力粉とキナコとベーキングパウダーを合わせて加える。
  3. 3 全体的になじむように手で捏ねていき、酒も加えて捏ねる。
  4. 4 天板にクッキングシートを敷いて置く。
    手に片栗粉を付けて、生地を取り丸めて天板にのせていく。
  5. 5 200℃のオーブンで10分位焼きあげていく。

きっかけ

バナナが余っていたので。

おいしくなるコツ

生地の粉っぽさや焼き加減など様子を見て加減して下さい。

  • レシピID:1220008200
  • 公開日:2013/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
パン
makoto11137691
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る