苺ジャムと水切りヨーグルト乗っけ蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makoto11137691
甘酸っぱい感じです。

材料(4人分)

水切りヨーグルト
大さじ5
1個
ホットケーキミックス
60g
砂糖
20g
シナモン
少々
オリーブオイル
小さじ2
ヨーグルト
50g
苺ジャム
大さじ5

作り方

  1. 1
    ヨーグルトは一晩水切りをしておく。
  2. 2
    ボウルに卵を入れてよく混ぜて、ヨーグルトとオリーブオイルも加えて混ぜる。
  3. 3
    ホットケーキミックスとシナモンを加えてさっくりと混ぜる。
  4. 4
    型に流し入れて蒸し器にセットして15分くらい蒸していく。
  5. 5
    水切りヨーグルトと苺ジャムをよく混ぜ合わせておく。
  6. 6
    蒸しあがった蒸しパンを冷ましておき、冷めたら混ぜておいた、水切りヨーグルトと苺ジャムを乗せていく。

おいしくなるコツ

ヨーグルトはよく水気を切った方が良い感じです。

きっかけ

水切りヨーグルトが食べたくなって。

公開日:2013/08/13

関連情報

カテゴリ
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

makoto11137691 とにかく、簡単に家にあるものでできるものをと考えてます。料理修業中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする