苺ジャムと水切りヨーグルト乗っけ蒸しパン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ヨーグルトは一晩水切りをしておく。
-
- 2
- ボウルに卵を入れてよく混ぜて、ヨーグルトとオリーブオイルも加えて混ぜる。
-
- 3
- ホットケーキミックスとシナモンを加えてさっくりと混ぜる。
-
- 4
- 型に流し入れて蒸し器にセットして15分くらい蒸していく。
-
- 5
- 水切りヨーグルトと苺ジャムをよく混ぜ合わせておく。
-
- 6
- 蒸しあがった蒸しパンを冷ましておき、冷めたら混ぜておいた、水切りヨーグルトと苺ジャムを乗せていく。
おいしくなるコツ
ヨーグルトはよく水気を切った方が良い感じです。
きっかけ
水切りヨーグルトが食べたくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません