セロリで豚シャブサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
セロリをいっぱい食べる企画です。

材料(2人分)

しゃぶしゃぶ用豚バラ
150gくらい
セロリ
3本
きゅうり
2本
カイワレ
1パック
ブロッコリ
あれば(無くても可)
@麺つゆ
大匙2
@醤油
大匙1
@オリーブオイル
大匙3
@レモン汁
大匙1
@和カラシ
小匙1
@おろし生姜
小匙1

作り方

  1. 1
    上記の@を合わせてドレッシングを作ります。
  2. 2
    豚バラシャブシャブ用を熱湯にくぐらせ、ドレッシングを少し掛け、冷ましておきます。
  3. 3
    ●セロリは皮をピーラーで剥き、薄く斜めにスライス
    ●きゅうりも縦に半分に切り、斜めにスライスし、
    ●貝割れは根を切っておきます。
  4. 4
    野菜を器でざっくり混ぜ、豚バラを乗っけ、食べる前にドレッシングで和えます。
    ☆茹でたブロッコリが残っていたので入れました。

おいしくなるコツ

白髪ねぎを加えても美味しいです。 セロリと豚肉は炒めても美味しいですが、サラダにしても合います。

きっかけ

アメリカンセロリが一束あったので、豚肉と合わせました

公開日:2013/07/26

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
サラダ 豚シャブ セロリ きゅうり

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする