アプリで広告非表示を体験しよう

あおサラダうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
12campbell
サラダうどんにサーモンと海老、あおさをのせて海の香り

材料(2人分)

きゅうり
2本
玉ねぎ
1/2個
うどん
2袋
サーモン(さしみ用)
4切れ
ゆで海老(さしみ用)
6匹
乾燥あおさ
10g
麺つゆ(ストレート)
大さじ2
わさび
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄い千切りにし塩をかるくふり、手でしぼっておく。
    きゅうりを千切りにする。
  2. 2
    うどんを適量のお湯で茹で、茹であがったらざるに上げ、水にさらしよく水気をよく切っておく。
  3. 3
    乾燥あおさに水大さじ2を入れてふやかしておく。
  4. 4
    皿にうどんをのせ、きゅうり、玉ねぎ、サーモン、海老、3のあおさをのせる。
  5. 5
    めんつゆをかけて出来上がり。お好みでわさびを添える。

きっかけ

公開日:2013/07/18

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
サラダうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする