おから入りブリトー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru.tk19
中身は好きなものでOK!今回はナスとトマトとじゃがいもをオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪で炒めて入れました♡

材料(1人分)

小麦粉
大さじ3
おから
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
具材
ナス
1個
プチトマト
3個
じゃがいも
1/3
オリーブオイル
適量
ニンニク
適量
鷹の爪
適量
とろけるチーズ
お好みで。

作り方

  1. 1
    おからを電子レンジOKのボウルに入れて30〜40秒チンします。
  2. 2
    おからの入ったボウルに、小麦粉と水を適量入れ、混ぜます。わりとゆるめ。クレープよりは固めに。
  3. 3
    フライパンにマヨネーズを引いて火をつける。中火で。油が回ったら生地を流し込む。
  4. 4
    表面が乾いて、フライパンをゆすると生地が動くようになったらひっくり返す。
  5. 5
    ひっくり返したら、生地の上にとろけるチーズ、好きな具材を乗せる。弱火。
  6. 6
    具材を乗せたら、フライ返しでよいしょっ!っと生地を半分にたたむ。具材を乗せるとき手前半分に乗せて、奥側を手前にたたむと簡単!
  7. 7
    できあがり♡

おいしくなるコツ

生地がダマにならないように、小麦粉もおからもボウルの中でよく混ぜて下さい!

きっかけ

安くて美味しいブリトーをヘルシーに作りたくて。糖質少なめに作りました♡マヨネーズで焼くと美味しいです。上にケチャップをかけて、とろけるチーズをのせても!

公開日:2013/07/04

関連情報

カテゴリ
小麦粉
料理名
おから入りブリトー*

このレシピを作ったユーザ

haru.tk19 神奈川在住。フードフォトグラファー兼フードライターやってます。 レシピ多めブログ→ https://foodwriter-photographer-haru.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする