おから入りブリトー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 おからを電子レンジOKのボウルに入れて30〜40秒チンします。
- 2 おからの入ったボウルに、小麦粉と水を適量入れ、混ぜます。わりとゆるめ。クレープよりは固めに。
- 3 フライパンにマヨネーズを引いて火をつける。中火で。油が回ったら生地を流し込む。
- 4 表面が乾いて、フライパンをゆすると生地が動くようになったらひっくり返す。
- 5 ひっくり返したら、生地の上にとろけるチーズ、好きな具材を乗せる。弱火。
- 6 具材を乗せたら、フライ返しでよいしょっ!っと生地を半分にたたむ。具材を乗せるとき手前半分に乗せて、奥側を手前にたたむと簡単!
- 7 できあがり♡
きっかけ
安くて美味しいブリトーをヘルシーに作りたくて。糖質少なめに作りました♡マヨネーズで焼くと美味しいです。上にケチャップをかけて、とろけるチーズをのせても!
おいしくなるコツ
生地がダマにならないように、小麦粉もおからもボウルの中でよく混ぜて下さい!
- レシピID:1220007949
- 公開日:2013/07/04
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- おから入りブリトー*
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません