おから入りブリトー レシピ・作り方

おから入りブリトー
  • 約10分
  • 100円以下
haru.tk19
haru.tk19
中身は好きなものでOK!今回はナスとトマトとじゃがいもをオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪で炒めて入れました♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 おからを電子レンジOKのボウルに入れて30〜40秒チンします。
  2. 2 おからの入ったボウルに、小麦粉と水を適量入れ、混ぜます。わりとゆるめ。クレープよりは固めに。
  3. 3 フライパンにマヨネーズを引いて火をつける。中火で。油が回ったら生地を流し込む。
  4. 4 表面が乾いて、フライパンをゆすると生地が動くようになったらひっくり返す。
  5. 5 ひっくり返したら、生地の上にとろけるチーズ、好きな具材を乗せる。弱火。
  6. 6 具材を乗せたら、フライ返しでよいしょっ!っと生地を半分にたたむ。具材を乗せるとき手前半分に乗せて、奥側を手前にたたむと簡単!
  7. 7 できあがり♡

きっかけ

安くて美味しいブリトーをヘルシーに作りたくて。糖質少なめに作りました♡マヨネーズで焼くと美味しいです。上にケチャップをかけて、とろけるチーズをのせても!

おいしくなるコツ

生地がダマにならないように、小麦粉もおからもボウルの中でよく混ぜて下さい!

  • レシピID:1220007949
  • 公開日:2013/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉
料理名
おから入りブリトー*
haru.tk19
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る