材料(5人分)
- かじき
- 5切れ
- ながねぎ
- 2本
- ◎おろし生姜
- こさじ2
- ◎みりん
- 大さじ3~
- ◎醤油
- 大さじ2~
- ◎お酒
- 大さじ2
- ◎砂糖
- こさ2くらい
作り方
-
- 1
- かじきはキッチンペーパーで水気を拭き取る。
長ねぎは3~4cmに切る。
-
- 2
-
- フライパンに◎の調味料を入れて中火にかけ、煮たったらかじきを並べ。
隙間にねぎを入れて、アルミホイルで落し蓋をする。
-
- 3
- 時々煮汁をすくってかじきの表面にかけながら煮る。
ねぎがとろとろになってきたら火を止め、落し蓋を外して味を馴染ませたら完成♪
おいしくなるコツ
長ねぎはたっぷりと。
我が家は味付けはあまくちなので、お好みで調節してみてください。
きっかけ
新鮮なかじきのきりみが安く買えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません