はるたまはさんで満足うすうすトーストサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
春雨サラダはゆでた春雨にそうだね、餃子のたれみたいな味付けをして中華風、に作ったのがあったんだ。
具はキュウリとハムとにんじんが入ってたよ。
でもそうゆうのって売ってるよね。 -
2
とにかくお惣菜コーナーで小さいパックに入ってるぐらいを使います。
固ゆで玉子をみじんぎりにしてこれによくまぶす。
春雨サラダは水っぽいものだけど、玉子が結構すってくれるよ。 -
3
説明がずれこんでますw。
食パンは包丁をびたびたに湿らせるときれいに2枚になります(1220006561)つまり10枚切りスライスにする。
薄いのでいつもより軽めにトーストする。 -
4
春サラに玉ねぎを入れているのは玉ねぎ教がやってることなので省略可。
パンがこんがり焼けたら熱いうちにマヨをうすーく塗って春サラをどさっと。
乗っけてから広げるとこぼれないよ。 -
5
春サラを端まで広げたらサニレタを間にかませてパタンする。
サニレタはぶわぶわなものだったら両手でぺしゃん、とすると挟みやすい。
薄いのでいつもより軽めの重石をする。 -
6
4,5分放置して真ん中でずっぱり切ればほうら、具だくさんでもしっかり落ち着くでしょ。
と、タワしたらずるっとずれそうになったのでラップしてごまかす。
ハイできた。
きっかけ
食パンはいつも8枚切りでホットサンドするんだけど、たまたま5枚切りしか売ってなかった。 でも5枚切り2枚使いでホットサンドを作るのは乱暴だと思うんだ。
おいしくなるコツ
玉子を入れないとびしゃびしゃになる気がする食べる頃には。
- レシピID:1220007784
- 公開日:2013/06/04
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません