スライスチーズとスライスみきっこりのホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 8枚切り
- 2枚
- スライスみきっこり
- 幹みたいな部分輪切り7,8mm5枚
- スライスチーズ
- 1枚
- マヨネーズ ケチャップ
- お好みの配分で
- タバスコ
- お好みで
- 玉子
- 1個
作り方
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- 1
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- チンも便利だけどこっちのがおいしいよブロッコリー 1220003571
というグレイトなwレシピでブロッコリーをほっこりゆでておく、が手順ゼロ。
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- 2
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- 太い立派なみきっこりを持つぶろっこりだったので、ゆでる前にそれを輪切りにしといたの。
網の上に食パンを置いてマヨとケチャでオーロラベースを作る。
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- 3
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- まずはマヨをこんぐらい。
食べられないへらは使いませんなぜなら洗うのが面倒だから。
スライスみきっこりべらを使って上手に塗り広げる。
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- 4
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- 続いてケチャをこんぐらい。
こんぐらいってゆうか、気持ちマヨより多めがおいしい。お好みの比率でどうぞ。
スライスみきっこりべら大活躍。
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- 5
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- 言わなくてもわかると思うけど塗りきったらスラ…べらを乗っけるんだよ、そのまんま具になるって事。
さてスライチですが今日はリッチに大きいタイプをぺりりと開封。いいねぇこの大きさ。
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- 6
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- みきっこりを完全にカバーして、やや固めに下茹でされたそれをほっこり蒸し焼きにするんだよ。
あ、玉子の説明が入りきらないや。
省略可だけど欲しいひとは一応→1220007734
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- 7
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- 最初の方に言った、網の意味は、うちのトースターは冷蔵庫の上の電子レンジの上にあるのですブレーメン。
具だくさんの生食パンをそのまま運ぶとイナバウワるのでこの作戦。
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- 8
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- 横置きできる広いキッチンで作業できる幸せなひとは省略可。
でも2枚いっぺんに運べるのは便利だよね。
網のせいで下火(電気)が遠くなるのでグラタン機能(上が弱い)で6分焼く。
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- 9
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- やっとチーズがこんがりしたのでやっとこで網をはさんで取り出す。
もうこれ以上はさめないぐらい具だくさんなのでこれでパタン、でオッケーです。
あけどタバスコ、お好みでふりふり。
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- 10
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- チーズが乗ってるがわを蓋にしよう、なぜならそれで固まってるので傾きに強いでしょ。
ぱたんしたら軽く重石を。
やっとこは重すぎるので使わない、しまっとこう。
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- 11
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- サンドが落ち着いたら真ん中で切る。
お出かけ用ならあちあちよりも全然超さめさめ、ってぐらいでラップをした方が、ランチタイムでもべしゃっとならない。
おいしくなるコツ
固そうなブロッコリだったら、ゆでるときに皮をむいてからスライス、がいいと思う。
でも輪切りだからあんまし気にならないよ、繊維質繊維質♪
きっかけ
この木なんの木気になる木~、みたいなブロッコリを入手した。
木が気になるんだから、当然幹も気になるでしょ。
って、言ってて意味がわからない。
関連情報
- カテゴリ
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ブロッコリー
- 料理名
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ブロッコリーの芯の固い部分のトーストサンド
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それの厚切りスライスって、ほっこりしてておいしいです。