テリーヌってなんだっけまあいっか混ぜちゃえサラダ レシピ・作り方
材料(無知な2人分)
作り方
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1
テリーヌってクリスマスで切ってそのまま食べるもの、という認識しかない。
なぜそれが初夏に??
は、なので値下げシールが??
はさておき、食べ切りサイズのそれははなからスライスド。 -
2
キュウリを十字に切ってから小口切り。
※はオリーブオイルに塩、スライスしたにんにくを入れて、トースターに居住?していてもらうものです。1220005480
にんにくごと混ぜる。 -
3
きゅうりサイズに角切りしたトマトを入れる。
皮はむかないなぜならめんどうだから。
そして汁ごと入れるなぜなら酸味が素敵なドレッシングっぽいから。 -
4
※に塩気があるしテリーヌにも多分あるだろう(味見してなし)ってんで、お塩は控えめに。
しかし胡椒はたくさん入れるなぜならそれが好きだから。
野菜と油と調味粉をまぶまぶまぶす。 -
5
さてさてテリーヌ登場。
と、ぴりりと剥がすと土台に絵があったんだね、とどうでもいい発見。
せっかくきれいな模様に作ってくれたので、台無しにしないようにこう切り分けようか。 -
6
土台ごと持ち上げてボウルにざらざら、スプンでこれをざっくりまぶ…
とやりたかったが、企業が切った側がくっついてざっくりならない。
いじいじスプンでひきはがす。
ああめんどくさ。 -
7
やけをおこしてスプンでカツカツやったら崩れそうなほどやらかい、テリーヌって。
辛抱してなんとか全部はがしたところでやっと初めて、ざっくり混ぜる。
きんと冷やしてできあがり。
きっかけ
それだけで食卓を華やがせてくれそうなテリーヌというお惣菜をハンガクでゲットした。 テリーヌってなんだっけ。名前は知ってるけど、程度だったのでサラダにしちゃった。 食べてみて思った、なんか、はんぺんみたい。
おいしくなるコツ
テリーヌ、パッケージが「もう切ってますよ!」って言ってるので上からそのまま切ったけど、機械のスライスは切ったそばからくっついちゃうぐらい鋭いんだね、カマイタチ。 なのでいったん一枚ずつはがしてから切ればいい。 どっちにしたってめんどくさい。
- レシピID:1220007722
- 公開日:2013/05/22
関連情報
- カテゴリ
- クリスマスサラダ
- 料理名
- テリーヌとキュウリのサラダ
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