作り方
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- 1
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- フランスパンは1.5cm位の厚さに切ってマーガリンを塗る。
ネギはみじん切り、じゃこはこないだレンジでかりかりに仕上げたのがあるけどもうたぶんしけってるので普通のでいいかと。
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- 2
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- ネギとじゃこを小皿でマヨネーズとよくあえる。
そーっとやろう、どちらも小ちゃくって飛び出しやすい食材だから。
ねぎがしっとりするまで。
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- 3
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- フランスパンに2を塗る。
フランスパンによくある穴があったけど、たぶん通り抜けはしないだろうと思ったので気にせずにべっとり。
アミの上で作業するとこのままトースターに運べて便利。
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- 4
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- アミのせいで下火(下電気?)が遠いので、トースターのグラタン機能(下が強で上が弱)を使おう。
そうだね多分5分ぐらい、じゃこがこげちゃう前に強制チーン。
スパイスには一味を。
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- 5
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- ねぎがマヨの油でとろっとなって、じゃこがマヨの油でかりっとなって超おいしい。
でもね朝ごはんってゆうよりおつまみライクです。
そうだ今晩はこれで飲もう!
と、思いつきましたとさ。
おいしくなるコツ
コーヒーが合わない。
きっかけ
フランス語でボンマターンって、おはようございます、の意味らしいですよって言いたかった。