ズッキーニとカリフラワーのマヨしょうゆ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- カリフラワーを小分けにして、鍋いっぱいの湯を沸かして、コンソメをいれます。カリフラワーを入れて、やわらかくなるまで茹でます。茹で上がったら、ざるにとって、水を捨てます。
-
- 2
- ズッキーニはへたを取って、5ミリほどの輪切りにし、熱したフライパンにオリーブオイルを入れてよく炒めます。
-
- 3
- ズッキーニを炒めたフライパンに、茹で上がったカリフラワーを入れ、ふたつをよく混ぜます。最後にマヨネーズ、しょうゆを入れて味をつけ、塩コショウをお好みで加えてできあがり。
きっかけ
茹でて美味しいカリフラワーと、油で炒めておいしいズッキーニを、どうやってひとつの料理にできるかな?と考えて、マヨしょうゆ味で合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません