ズッキーニとカリフラワーのマヨしょうゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
虹色たろうのまま
油で炒めて美味しいズッキーニと、ゆでて美味しいカリフラワーをあわせて、マヨしょうゆ味でいただきます。

材料(4人分)

ズッキーニ
2本
カリフラワー
半個
オリーブオイル
大1
コンソメ
キューブ1個
マヨネーズ
大1
しょうゆ
大1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    カリフラワーを小分けにして、鍋いっぱいの湯を沸かして、コンソメをいれます。カリフラワーを入れて、やわらかくなるまで茹でます。茹で上がったら、ざるにとって、水を捨てます。
  2. 2
    ズッキーニはへたを取って、5ミリほどの輪切りにし、熱したフライパンにオリーブオイルを入れてよく炒めます。
  3. 3
    ズッキーニを炒めたフライパンに、茹で上がったカリフラワーを入れ、ふたつをよく混ぜます。最後にマヨネーズ、しょうゆを入れて味をつけ、塩コショウをお好みで加えてできあがり。

きっかけ

茹でて美味しいカリフラワーと、油で炒めておいしいズッキーニを、どうやってひとつの料理にできるかな?と考えて、マヨしょうゆ味で合わせてみました。

公開日:2013/04/26

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

虹色たろうのまま 家族そろって肉食系なのですが、どうにかして野菜をたくさん食べられるような料理を作らなくちゃ、と毎日頭をひねっています。旦那が中華系なので、どうしても中華風の味付けが多くなります。どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする