イタリアンズッキーニのケチャップ、チリソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
虹色たろうのまま
珍しく、イタリアンズッキーニを頂きました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

イタリアンズッキーニ 中ぐらいのもの
4本
オリーブオイル
大1
ケチャップ
大1.5
チリソース
小1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    イタリアンズッキーニは洗い、へたをとり、皮の痛んだ部分を切り取り、5mmほどのスライスにします。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルをひき、ズッキーニを入れて炒めます。やわらかくなってきたところで火を止めます。
  3. 3
    ケチャップとチリソースを入れます。お子さんが辛いものを食べられない場合は、チリソースを入れないでください。
  4. 4
    全体を軽く混ぜ、強火で最後の仕上げをします。味見をして、塩などで調整します。

おいしくなるコツ

イタリアンズッキーニは、普通のズッキーニよりも水分がよく出ます。炒めすぎてぐちゃぐちゃにならないようにしてください。

きっかけ

お庭で採れたイタリアンズッキーニを頂きました。ちょっとスパイシーに食べたかったのでチリソースを加えました。

公開日:2013/04/19

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

虹色たろうのまま 家族そろって肉食系なのですが、どうにかして野菜をたくさん食べられるような料理を作らなくちゃ、と毎日頭をひねっています。旦那が中華系なので、どうしても中華風の味付けが多くなります。どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/29 21:24
普通のズッキーニですが、辛い物好きの主人のためにチリソース入りも取り分けて作りました。主人にもチリソース抜きの子供にも好評でした(^-^)
ブタコマ
大分前に投稿したものでしたが、作って頂きありございます!ご家族に喜んで頂けて、嬉しいです(о´∀`о)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする