お弁当に♪ハムとピーマンとしめじのオイスター炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ハムとピーマンは同じぐらいの細さに切り、しめじはほぐしておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、しめじを軽く炒めたらフタをして1分くらい蒸し焼きにする。
フタを取り、ハム、ピーマンを加えて炒める。
-
- 3
- 焼き色が付いてきたら、塩コショウをして混ぜ、最後にオイスターソースを入れて全体に絡んだら出来上がり!
おいしくなるコツ
しめじは量が少なければ蒸し焼きは省いてもいいです。
お好みでブラックペッパーやラー油で辛味を加えてもOK!
きっかけ
お弁当の隙間おかずに簡単に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにもなりますよ(^^)