茄子とコロコロこんにゃくのはちみつ炒め レシピ・作り方

茄子とコロコロこんにゃくのはちみつ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
s k n m
s k n m
こんにゃくに甘い味が染みてごはんが進みます♪

茄子1本 30円
こんにゃく 50円

材料(6人分)

作り方

  1. 1 茄子は一口大の乱切りにする。
    こんにゃくは茄子と同じ大きさに手でちぎる。
  2. 2 手鍋にお湯を沸かし、強火で2~3分こんにゃくを下茹でする。
    しっかり水を切っておく。
  3. 3 厚手の手鍋(フライパンでも)にごま油を熱し、
    中~強火で茄子とこんにゃくを炒める。
  4. 4 茄子がしんなりしたら●のはちみつと醤油を加え、中火でしっかりからめる。
  5. 5 お皿の盛り付け、マヨネーズとねぎを飾ったら完成♪
    お好みで七味をふりかけてどうぞ。

きっかけ

買ったまま忘れてたこんにゃく消費のため、同じく1本だけ残っていた茄子と合わせました(^^;)

おいしくなるコツ

こんにゃくにしっかり味がつくように、調味料を加えたあとは よく混ぜながら炒めてください。

  • レシピID:1220007443
  • 公開日:2013/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
s k n m
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る