材料(2人分)
- うど
- 100g
- サーモンの刺身
- 2切れ
- マヨネーズ
- 大さじ1
- わさび
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- うどは5センチ位の長さに切り、厚めに皮をむき、繊維に沿って薄く短冊切にする。
たっぷりの水につけておく。
-
- 2
- 1の水をよく切り、マヨネーズとわさびで和える。
-
- 3
- サーモンの刺身を1センチ幅に切る。
-
- 4
- 器にわさびマヨネーズで和えたうどを盛り、サーモン、わさびをのせて出来上がり。
きっかけ
旅先のスーパーでうどを購入。お店の人にわさびマヨネーズで和えると美味しいと聞いたので試してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません