HBで作る、ふすまパン レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- ふすま粉(小麦の皮) 0.5カップ
- 強力粉 2.5カップ
- 砂糖 大1.5
- スキムミルク 大1.5
- 塩 小1
- 水 1と4分の1カップ
- ドライイースト 小1
- マーガリン 大1.5
作り方
- 1 すべての分量をHBにいれ、普通のメニューで焼きます。
- 2 注意したいのは分量。ふすまを入れすぎるとパンが膨らまなくなるので、粉全体の6分の1を超えないようにすること。
- 3 分量を間違えると、膨らまない、ぼそぼそするなど、おいしくないパンが出来上がります。
きっかけ
健康にいいと言われる「ふすま」をたくさんいただきました。どうやって食べたらおいしいかいろいろ実験して、やっとパンに入れる分量をつかめました。
おいしくなるコツ
くれぐれも分量は小麦粉全体の分量の6分の1で。
- レシピID:1220007367
- 公開日:2013/03/21
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2013/05/15 13:51ふすまを初めて使ったのですが、ふわふわで、周りがサクサクで、とってもおいしくできました。ごちそうさまでした。