ベジフル⁂ケーキ レシピ・作り方

ベジフル⁂ケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
makoto11137691
makoto11137691
フルーツ&ベジタブル。

材料(3人分)

  • *りんご 半分
  • *オレンジ 半分
  • *砂糖 大さじ1
  • *酒 大さじ3
  • バター 20g
  • オリーブオイル 10g
  • 砂糖 30g
  • 1個
  • 薄力粉 80g
  • 青汁粉末 3g

作り方

  1. 1 *を密閉容器に入れて冷蔵庫に1日置いておく。
  2. 2 ボウルにバター、オリーブオイル砂糖を入れて練っていく。、
  3. 3 溶いた卵を加えて混ぜていく。薄力粉と青汁を加えてさっくり混ぜる。
  4. 4 ①を水分があまり入らないように生地に混ぜていく。
  5. 5 型に流し入れて、180℃に余熱したオーブンで30分位焼いていく。

きっかけ

フルーツが余っていたので。

おいしくなるコツ

混ぜて焼くだけです。

  • レシピID:1220007349
  • 公開日:2013/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
ケーキ
makoto11137691
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る