*緑*パウンドケーキ レシピ・作り方

*緑*パウンドケーキ
  • 約1時間
makoto11137691
makoto11137691
青汁で栄養も◎

材料(3人分)

  • バター 30g
  • オリーブオイル 10g
  • ハチミツ 20g
  • 砂糖 20g
  • 1個
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 3g
  • 牛乳 50ml
  • 青汁粉末 3g
  • 砂糖 5g
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルにバターとオリーブオイル、砂糖、ハチミツを加えて練っていく。溶いた卵も加え混ぜる。
  2. 2 薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れてさっくり混ぜて、牛乳も加えて混ぜる。
  3. 3 別の容器に青汁と砂糖5g酒をよく混ぜておく。
  4. 4 型に②を流し入れて、その上に③をマーブルになる様にかけていく。
  5. 5 170℃に余熱したオーブンで40分焼いていく。

きっかけ

青汁がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

混ぜて焼くだけ。

  • レシピID:1220007348
  • 公開日:2013/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ
makoto11137691
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る