*緑*パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルにバターとオリーブオイル、砂糖、ハチミツを加えて練っていく。溶いた卵も加え混ぜる。
- 2 薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れてさっくり混ぜて、牛乳も加えて混ぜる。
- 3 別の容器に青汁と砂糖5g酒をよく混ぜておく。
- 4 型に②を流し入れて、その上に③をマーブルになる様にかけていく。
- 5 170℃に余熱したオーブンで40分焼いていく。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません