ハムエッグサンドオトナ味 レシピ・作り方
材料(オトナ1人分)
作り方
- 1 ゆで玉子、固ゆで寸前のほっこり黄色い素敵な作り置きがありました。スライサーでタテヨコやって細かくしておく。
- 2 オトナ味の要はガーリックオリーブオイル。っていっても市販のにんにくの風味がちょっぴりする、程度のそれじゃないですよ、あめ色に輝く素敵なソースの作り方はこちら→1220005480
-
3
2はほんのちょっぴりでいい、なんならいっぱい使い倒して最後に器に残ったそれ程度、そこに壊したゆで玉子を入れてぐるぐるからませる。
こなれた玉子をフタ土台パンに塗る。 -
4
マヨを3上に細く広くしぼりだす。荒挽き黒胡椒をたっぷりふってこれまたオトナテイスト。
もう1枚はピザチーズを少しだけしいたら小さく刻んだ生ハムをちりばめる。 -
5
4の状態でトースターでこんがり焼く。
あんまし焼くとせっかくの生ハムが台無しになるが、こんがりパンが好きならそれもいたしかたない。
と、玉子がわにキャベツをたっぷりのっける。 -
6
蓋パンでフタをしたら軽く重石をする。
キャベツが沈んで落ち着いたら真ん中でずどんと半分に。
おでかけ用なら荒熱がとれてからラップで包んでイッテラッシャイ。
きっかけ
生ハムでトーストサンドをするのに、なんとなくオトナ食材もりこんだ方がいいかなって思った。
おいしくなるコツ
お好みでタバスコをたっぷり入れるとモアオトナ。
- レシピID:1220007284
- 公開日:2013/03/03
関連情報
- カテゴリ
- パンのお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません