青汁で抹茶風味のダックワーズもどき レシピ・作り方
材料(3人分)
- 〈生地〉卵白 1個
- 砂糖 30g
- キナコ 15g
- 青汁粉末 3g
- 薄力粉 10g
- 〈カスタード〉卵黄 1個
- 薄力粉 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 牛乳 60ml
- 青汁粉末 3g
作り方
- 1 〈生地〉卵白をハンドミキサーでよく混ぜ、砂糖を加えてメレンゲを作る、
- 2 薄力粉、キナコ、青汁粉末をふるいながら一度に加えて、メレンゲがつぶれないようにさっくり混ぜる。
- 3 絞り器に入れて、クッキングペーパーを敷いた鉄板に円形にしぼッていき、160℃のオーブンで18分焼いていく。
- 4 〈カスタード〉容器に卵黄を溶いて、薄力粉と砂糖、青汁粉末を加えて混ぜて、牛乳を加えて混ぜる。
- 5 500wの電子レンジで1分位加熱して一度取り出し、よく混ぜてもう一度1分加熱してよく混ぜる。
- 6 焼いた生地にカスタードをサンドしていく。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ダックワーズ
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