青汁で抹茶風味のダックワーズもどき レシピ・作り方

青汁で抹茶風味のダックワーズもどき
  • 約1時間
  • 100円以下
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青汁たっぷり。

材料(3人分)

  • 〈生地〉卵白 1個
  • 砂糖 30g
  • キナコ 15g
  • 青汁粉末 3g
  • 薄力粉 10g
  • 〈カスタード〉卵黄 1個
  • 薄力粉 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 牛乳 60ml
  • 青汁粉末 3g

作り方

  1. 1 〈生地〉卵白をハンドミキサーでよく混ぜ、砂糖を加えてメレンゲを作る、
  2. 2 薄力粉、キナコ、青汁粉末をふるいながら一度に加えて、メレンゲがつぶれないようにさっくり混ぜる。
  3. 3 絞り器に入れて、クッキングペーパーを敷いた鉄板に円形にしぼッていき、160℃のオーブンで18分焼いていく。
  4. 4 〈カスタード〉容器に卵黄を溶いて、薄力粉と砂糖、青汁粉末を加えて混ぜて、牛乳を加えて混ぜる。
  5. 5 500wの電子レンジで1分位加熱して一度取り出し、よく混ぜてもう一度1分加熱してよく混ぜる。
  6. 6 焼いた生地にカスタードをサンドしていく。

きっかけ

青汁を使いたくて。

おいしくなるコツ

焼き加減は様子を見ながら。

  • レシピID:1220007278
  • 公開日:2013/02/28
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カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ダックワーズ
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