ほうれん草とベーコンのトマトパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ●ニンニクと玉葱はみじん切りに
●ほうれん草は茹でて適当に切り
●ベーコンも小さく切っておきます
-
- 2
- オリーブオイルで玉葱とニンニクをよ~く炒め、トマト缶とベーコン、固形コンソメを入れて、蓋をして弱火で3~4分。
ほうれん草も入れて、塩こしょうで味を調整
します。
-
- 3
- 茹であがったパスタを、直接フライパンに入れて絡めます。
おいしくなるコツ
茹であがったパスタを、直接フライパンに入れて絡めるだけ。
炒めない方が、失敗無く美味しく出来ます。
きっかけ
トマト系サッパリパスタが食べたくて☆