ほうれん草とベーコンのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(1.4mm前後) 2人分
- トマト缶 1缶
- ほうれん草 1/3把くらい
- ベーコン 2枚
- 玉葱 1個
- ニンニク 1片
- オリーブオイル 大匙3
- 固形コンソメ 1個
- 塩胡椒 適量
作り方
-
1
●ニンニクと玉葱はみじん切りに
●ほうれん草は茹でて適当に切り
●ベーコンも小さく切っておきます -
2
オリーブオイルで玉葱とニンニクをよ~く炒め、トマト缶とベーコン、固形コンソメを入れて、蓋をして弱火で3~4分。
ほうれん草も入れて、塩こしょうで味を調整
します。 - 3 茹であがったパスタを、直接フライパンに入れて絡めます。
きっかけ
トマト系サッパリパスタが食べたくて☆
おいしくなるコツ
茹であがったパスタを、直接フライパンに入れて絡めるだけ。 炒めない方が、失敗無く美味しく出来ます。
- レシピID:1220007154
- 公開日:2013/02/13
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
4 件