インスタントコーヒーゼリー レシピ・作り方
![インスタントコーヒーゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bdbd68cc65956c0f539d1e6f9dd64a80c30adc02.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![さくぱん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/704f6cdd504d598f1a2d42da97c3445d4f0a62bd.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
- インスタントコーヒー 大さじ3
- 砂糖 大さじ3
- 水 1と1/2カップ(300cc・300ml
- 粉ゼラチン 5g
- (下処理用)水 大さじ2
作り方
-
1
ゼラチンは水でふやかしておく。
(10分程度) -
2
鍋に水と砂糖を入れ、中火にかける。
温まってきたらかき混ぜて砂糖を溶かしながら沸騰させる。 -
3
火を止め、インスタントコーヒーを加えて溶かす。
ゼラチンも加えて溶かす。
★コツ★
両方とも熱いうちに手早く溶かします。 - 4 型に流し入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やし固めて出来上がり。
きっかけ
インスタントコーヒーを使って簡単でおいしいコーヒーゼリーを作りました。
おいしくなるコツ
・仕上げに生クリームやホイップクリームを添えても合います。ミントの葉を飾ってもきれいです。
- レシピID:1220007118
- 公開日:2013/02/01
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
- 料理名
- 珈琲ゼリー、コーヒーゼリー
![さくぱん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/704f6cdd504d598f1a2d42da97c3445d4f0a62bd.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
まひにゃん2020/10/06 19:56美味しかったです(◍˃ ᵕ ˂◍)
-
ひなりな05042017/09/05 20:16簡単にできてとろーり食感でとっても美味しかったです^-^v
-
miriri36882015/05/03 19:08ほろ苦でとても美味しかったです(*^^*)簡単に作れるのも嬉しいです☆レシピありがとうございます♡
-
ゴールデンアルジータ2015/03/09 15:53簡単すぐできました〜♪
ごちそう様です(o´∀`)ノ☆