アプリで広告非表示を体験しよう

ベジ好きに捧ぐ旬野菜チーズトースト冬 ブロッコリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
野菜好きのくせにそれぞれの旬は知らないものばかりだった。楽天レシピのカテゴリが変わった時、見つけだせなくてイラっとしたけど今は感謝。好きなものは知っておきたい。
みんながつくった数 2

材料(野菜好き1人分)

食パン
1枚
マーガリン
食パンにしっかり塗る分
ブロッコリー
下ゆで済のをひとつかみ
ピザチーズ
カレースプーンで2,3杯
荒挽き黒胡椒
ギャバンの缶カン2,3ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリは下茹で済。色々料理に使いたいしそれより好みなのでいつも固めにゆでます。
    (チンも便利だけどこっちのがおいしいよブロッコリー:1220003571)
  2. 2
    ブロッコリーはひとくちずつ上品にかじれるように小さく刻んでおく。

    食パンにマーガリンを塗ったらブロコをばらばら。
  3. 3
    いっぱい具を乗っける時、あると便利なのがパンの下にしいたアミです。焼かれる前のパンはたよんない、トースタに運ぶ最中にイナバウワるからね。
  4. 4
    そしてピザチーズをばらばら。チーズの油の熱がいい仕事するので、できるだけまんべんなく広げよう。
    キッチン紙がしいてあるのは、こぼれても気にならないように(A型)。
  5. 5
    トースターで4分、チーズが溶けてちょっとこんがりしたぐらいがいい感じ。
    黒胡椒をぱっぱっぱとふって出来上がり。
    さっきのキッチン紙にのっけてホラお皿も汚れないエヘン。
  6. 6
    最初のひとてまのおかげで、がぶりとかぶりついてもブロコが転げおちることなく、最後まで同じブロコ率でおいしくいただけます。

    おいしいコーヒーとどうぞ。

おいしくなるコツ

野菜を好きになること。

きっかけ

カテゴリー分けの変更により、好きな野菜の旬がいつかを学べたので、楽天レシピにありがとうって言いたかった。ってこれはレシピを書いたきっかけ。

公開日:2013/01/18

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー食パン
料理名
ブロッコリーのチーズトースト

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/30 13:08
美味!ブロッコリーの美味しい季節になりました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
わぁいあやなおちゃんさんのそれっ!緑の濃いぃ美人ブロコさんですねとろっとチーズがおいしそおですはふはふっと…妄想はさておき、いつも丁寧レポ、ドウモアリガト♪
2020/11/28 13:57
休日の1人ランチに頂きました!簡単で美味しかったです
ようくろ
おおぅようくろさんのそれっ!ひょろんとスリムなブロコが食べやすそうですね数あるレシピからようこそピカップしてくださいました、簡単美味は最高の褒め言葉ですアリガト

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする