ベジ好きに捧ぐ旬野菜チーズトースト冬 ブロッコリー レシピ・作り方
材料(野菜好き1人分)
- 食パン
- 1枚
- マーガリン
- 食パンにしっかり塗る分
- ブロッコリー
- 下ゆで済のをひとつかみ
- ピザチーズ
- カレースプーンで2,3杯
- 荒挽き黒胡椒
- ギャバンの缶カン2,3ふり
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリは下茹で済。色々料理に使いたいしそれより好みなのでいつも固めにゆでます。
(チンも便利だけどこっちのがおいしいよブロッコリー:1220003571)
-
- 2
-
- ブロッコリーはひとくちずつ上品にかじれるように小さく刻んでおく。
食パンにマーガリンを塗ったらブロコをばらばら。
-
- 3
-
- いっぱい具を乗っける時、あると便利なのがパンの下にしいたアミです。焼かれる前のパンはたよんない、トースタに運ぶ最中にイナバウワるからね。
-
- 4
-
- そしてピザチーズをばらばら。チーズの油の熱がいい仕事するので、できるだけまんべんなく広げよう。
キッチン紙がしいてあるのは、こぼれても気にならないように(A型)。
-
- 5
-
- トースターで4分、チーズが溶けてちょっとこんがりしたぐらいがいい感じ。
黒胡椒をぱっぱっぱとふって出来上がり。
さっきのキッチン紙にのっけてホラお皿も汚れないエヘン。
-
- 6
-
- 最初のひとてまのおかげで、がぶりとかぶりついてもブロコが転げおちることなく、最後まで同じブロコ率でおいしくいただけます。
おいしいコーヒーとどうぞ。
おいしくなるコツ
野菜を好きになること。
きっかけ
カテゴリー分けの変更により、好きな野菜の旬がいつかを学べたので、楽天レシピにありがとうって言いたかった。ってこれはレシピを書いたきっかけ。