蕎麦香る超クリスピー納豆 レシピ・作り方
![蕎麦香る超クリスピー納豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc186f265ea77f0d37dcc76fb92abdb7f52cfa27.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(蕎麦好き1人分)
作り方
-
1
だったんそば茶って、煎じて御茶にするやつなんだけど別に葉っぱな訳ではない。そのままカリプチ食べても蕎麦の風味がおいしい嬉し食材。
ペットボトルで保存、が使いやすいよ。 -
2
納豆についてきたタレとからしは使いません、何かのためにとっておこう。何か、がいつおこるかわからなくてたまりまくっていますが…。
余談はさておき、オニオンスライスは短く刻むと→ -
3
食べやすい、を小鉢に入れてマヨと麺つゆを混ぜてぐるぐる、パック内で軽く混ぜた納豆とあわせてから最後にワサビを混ぜる。
そば茶をがささっとかけて出来上がり。
気取って写真をとったら→ -
4
ぐるぐる混ぜる。
あけど、こっちの方がわかりやすいねそば茶ジャマ。
ねばねばとシャキシャキ、そしてぷちぷち蕎麦茶を噛んだときの香ばしさが蕎麦好きをうならせ…るかな。
きっかけ
納豆嫌いな家族は8日に一日不在するきまりになっている。 だったん蕎麦茶をいっぱい食べたかったから混ぜてみた。
おいしくなるコツ
わさびはなるべく最後の方に入れてそしてそんなにぐるぐる混ぜない。 ごっそり固まったそれにヒットしたときもなかなかおつな味ですつーん!
- レシピID:1220006982
- 公開日:2012/12/28
関連情報
- 料理名
- 納豆そば茶トッピング
![johnny_bean](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1f0f86fe81b5cd379aa10fd55e1ccbde4c23f21.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件