お弁当に♪ベーコンとピーマンとしめじのソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハーフベーコン
- 2枚
- ピーマン
- 1/2個
- しめじ
- 1/6袋
- バター
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ベーコンは1cm幅、ピーマンは7mm幅に切り、しめじはバラバラにほぐしておく。
-
- 2
- フライパンにベーコンを入れ、焼き色が付くくらいまで焼いたら、ピーマンとしめじも入れてサッと炒める。
-
- 3
- バターを入れて溶けたら酒も加え、フタをして2分ぐらい蒸し焼きにする。
-
- 4
- フタをとり、水分を飛ばすように少し炒めたら出来上がり!
おいしくなるコツ
バターとベーコンの塩気で味付けいらず♪お好みで、こしょうを振ってください(^^)
お弁当に詰めるまで冷ます間、キッチンペーパーの上に広げておくと余分な油が程よく切れます。
きっかけ
お弁当の1品に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません