栄養プラス・高野豆腐のチョコケーキ風 レシピ・作り方

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makoto11137691
高野豆腐で栄養プラスでヘルシーに。

材料(3人分)

2個
砂糖
15g
ココア
20g
薄力粉
15g
オリーブオイル
大さじ1
大さじ1
高野豆腐(水で戻したもの)
50g

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻しておく。
    戻ったら、よく絞って水を切る。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れて、砂糖、オリーブオイルを加えてよく混ぜて、酒で溶いたココアも加えて混ぜる。薄力粉を加えて更に混ぜる。
  3. 3
    高野豆腐を縦半分に切って、2ミリ位に薄く切っていき、型に並べて重ねていく。
  4. 4
    高野豆腐の上に②の生地を流し入れて、オーブンを170℃の余熱して、25分位焼きあげていく。

おいしくなるコツ

高野豆腐はもっと細かく切っても良かったかもしれません。

きっかけ

高野豆腐が余ったので。

公開日:2012/12/09

関連情報

カテゴリ
その他のケーキその他の卵料理
料理名
ケーキ

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makoto11137691 とにかく、簡単に家にあるものでできるものをと考えてます。料理修業中です。

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