栄養プラス・高野豆腐のチョコケーキ風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は水で戻しておく。
戻ったら、よく絞って水を切る。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れて、砂糖、オリーブオイルを加えてよく混ぜて、酒で溶いたココアも加えて混ぜる。薄力粉を加えて更に混ぜる。
-
- 3
- 高野豆腐を縦半分に切って、2ミリ位に薄く切っていき、型に並べて重ねていく。
-
- 4
- 高野豆腐の上に②の生地を流し入れて、オーブンを170℃の余熱して、25分位焼きあげていく。
おいしくなるコツ
高野豆腐はもっと細かく切っても良かったかもしれません。
きっかけ
高野豆腐が余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません