落花生入り☆あんパン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに豆腐を崩し入れて、薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーを合わせて加えて捏ね混ぜていく。
- 2 オリーブオイルを加えて混ぜ、牛乳を少しずつ加えながら捏ねていく。
- 3 まな板に片栗粉をひいて生地を3等分にして、ひと塊りだし、丸めて薄く広げていき、中にあんこと落花生を混ぜたものを入れて包んでいく。
- 4 クッキングシートを敷いた天板に並べて、180℃のオーブンで15分位焼いていく。
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
- 料理名
- あんぱん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません