肉なんて少しでOK 鶏肉なんでもかんでも野菜攻め! レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
モモ肉は唐揚げ用に切り分けられたものを使用。少ないのでさらに2等分して数を増やし、☆をもみこんでおく。
フライパンにゴマ油を温め粉をまぶした肉をさっと炒めたら乱切りナスを投入。 -
2
玉ねぎはスライスにしたキレッパシなので上手な切り方がわかりません。
ま、適当でいいかな、っとざくざく切る。
(予定外だった) -
3
弱火以上中火未満ぐらいでいため続け、ナスがしょんぼりしたら玉ねぎを入れてさらに炒める。
こげるようならゴマ油を足すといいかもね。 -
4
味付けはお肉にしかしていないので、ここで好きな風に調整するといいですよ醤油とかで。
レタスが入るので濃い目がいいかもね。 -
5
ちなみにレタスの外っかわは、泥とかいっぱいなのでしっかり洗う。
びしょびしょだっても大丈夫、水を吸う紙の上に置いた状態で冷蔵庫で放置すれば程よく乾きます。 -
6
もうまな板と包丁は洗っちゃったので、フライパンの上で直接手でびりびりにちぎって混ぜる。
他はもうすべて火が通っているので、レタスが好みの状態になったら終了。 -
7
お皿に盛り付け、少ないお肉をお箸で捜しながら食べる。
うーん、どこだ。
きっかけ
唐揚げ4っつのために揚げものワークをするのが嫌だった。
おいしくなるコツ
まな板と包丁を洗っちゃっていなくても、レタスは手でちぎるほうがなにかといいらしい。
- レシピID:1220006560
- 公開日:2012/11/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
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